Appena sfornati. 24 ORE SU 24

Artisan

“Artisan” significa artigiano, ed è sinonimo di lunghi tempi di lievitazione e ingredienti ridotti all’essenziale. I nostri fornai esperti sono in grado di creare le basi migliori per un pane eccellente. Questa è la nobile arte di cuocere al forno!
Tutto sta nel creare la base ottimale, trasformando in pane materie prime naturali come farina, acqua, sale e lievito madre,
grazie a conoscenze specifiche, talento artigiano e passione.

L’aggiunta di altri ingredienti quali noci, erbe, semi e cereali consente poi di dare vita a una serie infinita di prodotti da forno di qualità.

Lievito madre

Prepariamo il pane nero esclusivamente con il nostro lievito madre
Il lievito madre rappresenta lo strumento più antico e noto per rendere il pane morbido e aromatico; si tratta di una biga liquida preparata con farina di segale e acqua. Le sue principali peculiarità sono una nota di gusto individuale (dovuta alla ricetta specifica e al tempo di lievitazione) e la maggiore conservabilità del pane prodotto.

LIEVITO MADRE DI FRUMENTO
In passato, il lievito madre di frumento veniva utilizzato prevalentemente per ammorbidire la pasta e arricchire il sapore del
pane. Successivamente, la maggiore convenienza economica del lievito nella produzione ha fatto sì che questo scalzasse il
lievito madre, a discapito però del gusto del pane, visti i ridotti tempi di riposo.

LIEVITO MADRE DI SEGALE
La preparazione del lievito madre di segale in 5 passi è un classico ed è considerata ottimale nel mondo della panificazione. Le conoscenze e le abilità dei nostri fornai sono dunque estremamente approfondite: questo lievito richiede molto lavoro, tempo ed estrema attenzione, ma permette di produrre un pane dal gusto e dall’aroma molto equilibrati.

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